samedi 22 juillet 2017

Anniversaire fermier

COUCOU!

  Mon petit prince a fêté "son 1 an".
Le thème choisi pour le repas de famille était la ferme.
  Comme nous avons eu un agaçant crachin du nord jusqu'à midi et qu'il fallait dresser les tables dehors (Il va faire beau qu'ils disaient. Mais faut pas croire tout ce qu'ils disent à la télé!), c'était un peu compliqué...
  Voici la couronne de bienvenue,


  L'apéro...


  Des remorques en poivrons, garnies de légumes crus et de sauce au fromage blanc...


  Un gâteau de pain!


  Des tranches de pain de mie garnies de fromage frais, de concombre, de saumon fumé...


 Le tout recouvert de fromage frais légèrement détendu avec de la crème fraîche et décoré de tomates cerise, de petits bouts de saumon, de morceaux de concombre et de citron... et entouré de ciboulette. 


  Préparé 2 heures à l'avance dans un moule à gâteau carré et mis au réfrigérateur avec un poids dessus (avant la déco!).


  C'est beau, c'est frais, c'est facile et en plus c'est bon!
  Nous avons même trouvé des petits biscuits apéro en forme d'animaux de la ferme. Un coup de chance au détour d'une allée de chez Action...
  


  Si vous suivez ce blog, vous savez qu'il n'y a que l'apéro et le dessert qui m'intéresse ^-^ Alors voici le gâteau!


  En 3 parties: un gâteau spéculoos/choco,
  (gaufrettes, 1/2 roulés abricot pour les ballots de paille, meringues vertes)


  une génoise crème pâtissière aux fraises,
(noix de coco colorée en vert*, étable en gaufres choco, tas de fumier en céréales enrobées de chocolat, meringues vertes)


  et un gâteau aux pommes.
(bonbons carottes trouvés sur le marché, Finger chocolat blanc)


  Les animaux ont été trouvés dans le bac à jouets.


  Des bonbons trouvés à Aldi.


  Sur la table, une nappe verte (un vert plus vif que le laisse voir les photos!) recouverte d'un rouleau de papier cadeau aux motifs ferme bien sympa!


  A midi 1/2, le temps s'est éclairci et nous avons pu manger au jardin! Entre temps, les pots de biscuits apéro se sont bien vidés! Il y a toujours des petites mains qui traînent...

* Pour colorer la noix de coco, la mettre dans un sachet congélation, ajouter 4 gouttes de colorant bleu et 1 goutte de jaune. Fermer le sachet et secouer. c'est tout!
Art--"copains de la ferme"--Art Archiv enfants...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire